Mentions légales

    IDENTIFICATION

    Propriétaire et/ou éditeur du site :

    Lise Charmel Industrie (ci-après dénommée LISE CHARMEL)
    Statut : SAS - RCS LYON 304 538 549
    Adresse éditeur : 45 rue Saint-Pierre de Vaise – 69009 LYON (FRANCE)
    Téléphone : 04 37 50 17 00
    Responsable publication : M. Daumal, Président
    Mail Responsable publication : webmaster@lisecharmel.fr

    Réalisation – Développement - Hébergement :

    VISIATIV SOFTWARE
    26 rue Benoît Bennier
    "Les bureaux verts"
    69260 Charbonnières les Bains
    Téléphone : +33 (0)4 78 87 33 00
    SIREN : 353695174
    N°TVA : FR12353695174

    CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION

    Toute personne qui accède au site www.lisecharmel.com s’engage à respecter les présentes conditions générales d’utilisation.
    LISE CHARMEL se réserve la possibilité de modifier et/ou mettre à jour à tout moment lesdites conditions et invite en conséquence toute personne qui accède au site internet www.lisecharmel.com à les consulter régulièrement.

    Droits de propriété intellectuelle

    L’intégralité des éléments constitutifs du site www.lisecharmel.com, dont notamment tous les dessins, modèles, illustrations, images, photographies, vidéos, textes, marques et logos, sont protégés par le droit de propriété intellectuelle en vigueur et sont la propriété exclusive de LISE CHARMEL ou de ses filiales.
    A ce titre, il est interdit de reproduire, publier, distribuer, modifier ou utiliser la marque LISE CHARMEL®  ou toute(s) autre(s) marque(s) liée(s) à LISE CHARMEL et apparaissant sur le site www.lisecharmel.com, sauf autorisation expresse et préalable de LISE CHARMEL.
    Sauf exception expressément prévue par les présentes conditions d’utilisation, il est interdit de reproduire, publier, distribuer, modifier ou céder tout ou partie du contenu du site www.lisecharmel.com, ou de créer des œuvres dérivées à partir de celui-ci.
    Seule est autorisée la copie de pages Internet publiées sur le site www.lisecharmel.com pour un usage exclusivement privé, personnel et non commercial et sous réserve que chaque copie porte les mentions relatives au copyright (droit d’auteur) de LISE CHARMEL.

    Limitation de responsabilité - Conduite de l'utilisateur

    L'utilisateur admet expressément utiliser le site www.lisecharmel.com à ses propres risques et sous sa responsabilité exclusive.
    LISE CHARMEL s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le site www.lisecharmel.com, dont elle se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, LISE CHARMEL ne peut garantir que l’ensemble des informations mises à disposition sur le site www.lisecharmel.com  soient exactes, complètes ou à jour. En outre, les photographies publiées sur le site www.lisecharmel.com n’ont pas valeur contractuelle.
     
    En tout état de cause, LISE CHARMEL décline toute responsabilité :
    - pour toute inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site www.lisecharmel.com,
    - pour toute interruption du site, survenance de bogues, dysfonctionnement,
    - pour toute mauvaise utilisation, mauvaise configuration de l'ordinateur de l'utilisateur, ou encore de l'emploi d'un navigateur peu usité par l'utilisateur,
    - et plus généralement de tout dommage direct ou indirect, quelles qu’en soient les causes ou conséquences, notamment tout préjudice financier ou commercial, perte de programmes ou de données, pouvant survenir à l’occasion de l’accès au site www.lisecharmel.com, ou au contraire suite à l'impossibilité d’y accéder.

    Liens

    Le site peut contenir des liens vers d’autres sites Web ou d’autres sources Internet, non édités ou non contrôlés par LISE CHARMEL. En conséquence, LISE CHARMEL ne pourra en aucun cas être tenue responsable d'éventuels dommages directs ou indirects du fait de l'utilisation de sites accessibles via les liens contenus sur le site www.lisecharmel.com.
    Toute personne qui souhaiterait établir un lien à partir de son site vers le site www.lisecharmel.com est tenue d'obtenir une autorisation expresse et préalable de LISE CHARMEL en la sollicitant à l'adresse électronique suivante : webmaster@lisecharmel.fr.

    Nature publicitaire du contenu

    Le site www.lisecharmel.com  peut contenir des publicités. LISE CHARMEL ne pourra en aucun cas être tenue responsable du contenu de ces publicités, ni des conséquences d'une éventuelle relation contractuelle entre l'utilisateur du site www.lisecharmel.com et la personne ayant émis la publicité.

    DONNÉES PERSONNELLES

    Par l’intermédiaire de son site, LISE CHARMEL peut être amenée à collecter des données personnelles.
    Toute donnée personnelle que l’utilisateur du site sera amené à transmettre à LISE CHARMEL pour l’utilisation de certains services est soumise aux dispositions de la loi n°78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978.
    LISE CHARMEL ne collecte des données personnelles relatives à l'utilisateur que pour les besoins des services proposés par le site www.lisecharmel.com.
    L'utilisateur fournit ces données en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie. Il sera précisé à l'utilisateur le caractère obligatoire ou non des données sollicitées.
    Les destinataires des données personnelles recueillies sont LISE CHARMEL, ses filiales, ses prestataires techniques et éventuellement ses distributeurs.

    Droit d’accès, de rectification et de suppression

    Conformément à la loi "Informatique et Libertés" précitée, l'utilisateur dispose d'un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant qu’il peut exercer à tout moment en adressant :
    - un courrier électronique à l'adresse webmaster@lisecharmel.fr.  
    - un courrier postal à l'adresse suivante : LISE CHARMEL – Service Clients - 45 rue Saint-Pierre de Vaise - CS 60615 - 69258 LYON Cedex 09 - FRANCE, en indiquant son nom ou sa raison sociale, ses coordonnées physiques et/ou électroniques, ainsi que le cas échéant la référence dont il disposerait en tant que membre du site www.lisecharmel.com.
    La modification interviendra dans des délais raisonnables à compter de la réception de la demande de l'utilisateur.

    Témoins de connexion et cookies

    LISE CHARMEL se réserve le droit de recourir à l’usage de témoins de connexion (cookies) ou systèmes similaires sur le site www.lisecharmel.com afin de faciliter la navigation sur le site et personnaliser les informations qui y apparaissent. Le témoin de connexion peut être installé automatiquement et conservé temporairement en mémoire ou sur le disque dur de l’utilisateur. Un cookie ne permet pas à LISE CHARMEL d’identifier l’utilisateur mais est un élément qui lui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation sur le site www.lisecharmel.com., tels que l’adresse IP, le type de navigateur Internet, le système d’exploitation utilisé, les pages du site visitées par l’utilisateur, etc.
    L’utilisateur a toutefois la possibilité de s’opposer à l’enregistrement des témoins de connexion (cookies) en configurant en conséquence son navigateur Internet. Cette opération entrainera toutefois la suppression de tous les témoins de connexion utilisés par le navigateur, ce qui peut conduire à l’altération ou la perte de certaines informations. La suppression des cookies peut également modifier ou rendre difficile la navigation sur le site www.lisecharmel.com.

    DROIT APPLICABLE

    Les présentes conditions sont régies par le droit français. Les juridictions françaises sont juridiquement compétentes pour connaitre de tout litige afférent à l’utilisation de ce site.